DVD

Восстание мертвых - (1972)

Смотреть фильм онлайн

Восстание мертвых - (1972)
  • Год: 1972
  • Создатель кинофильма: Леон Климовский
  • Перевод : Дубляж
  • Длительность: 89 мин. / 01:29
  • Рейтинг: 97.2
  • Актёры: Мирта Миллер, Виктор Алькасар, Мария Кости, Эльса Сабала, Пол Нэши, оми, Антонио Пика, Пьер Бесари, Альфонсо де ла Вега, Луис Сихес
  • Страна: Испания
  • Имя фильма: La rebelin de las muertas
  • Описание фильма: Фильм очень разноплановый: тут и зомби-крошилово с неспешными циничными шутками и пародийными нотками, и дань теории заговора с вечным противостоянием обывателей и алчных корпораций, и психологический триллер, и философская притча, и фарс в виде дурацкой телевизионной программы новостей, и история об опасной работе репортеров, личном мужестве и настоящей дружбе. Каждая задуманная режиссером психологическая или символическая подоплека сюжета красиво приходит на финише к единому знаменателю. Фильм оставляет впечатление очень зрелого, давно вынашиваемого и профессионально материализованного замысла. К моему великому удовлетворению, тут нет явных компьютерных спецэффектов, которые в ином фильме выглядят как красный пиджак на нуворише. Замечательный саундтрек (но можно было бы и лучше).
    Отдельно хотелось бы остановиться на актерском составе. Игра актеров скорее, инстинктивна, нежели интеллектуальна, каждый персонаж обладает поистине магнетической харизмой. Герои человечны и уязвимы. Джесси Меткалф до конца остается в образе плейбоя и есть в нем что-то от легендарного Бандераса. Но сюжетная линия его героя гораздо важнее его самого. Он оказывается тем самым надежным парнем в нужное время и в нужном месте. Его подруга по оружию, Меган Ори, исключительно хорошо вписалась в роль отчаянной и почти отчаявшейся девушки. На стержень ее сильного характера и воли к жизни нанизаны все остальные персонажи. Совершенно превосходны роль и игра Вирджинии Медсон. И, конечно, это не ее личная заслуга, но сцена на 1:54:50, где она и девочка-зомби ковыляют к свету, виднеющемуся сквозь приоткрытые ворота, а потом буквально распадаются на частицы в пламени взрыва, запомнится надолго. Как символ дичайшего экзистенциального отчаяния. Киган Коннор Трейси, Алекс Паунович, Кэрри Гензел и Роб Риггл тоже порадовали очень органично сыгранными и эмоциональными ролями. Фильм идейный, без злобы и пафоса. Мое недоумение вызвал лишь странный ракурс съемок время от времени, словно бы от лица жертвы - от лица (или от того, что от него осталось) зомби. Небольшой эксперимент, отсыл к игре? Но в данном случае он не прибавляет видеоряду дополнительной выразительности. Вообще представить сложно, где бы это могло сгодиться.
    Атмосфера игры тут передана полностью: крафт оружия, зомбрекс, заговор, толпы зомби, безумные психопаты-рейдеры, даже фишка с переодеванием есть, а так же ограниченное время на выживание - отсидеться не получится. Фильм отлично вписывается во вселенную и дополняет ее, в отличие, например, от экранизации "Resident Evil", в которой от классической вселенной осталось разве что только название и уж точно не экранизации игр от Уве Болла, хотя стоит заметить, что Postal у Уберрежиссера получился отменным, но вернемся к нашим зомби. Зомби здесь не классические ромеровские-медленные, а быстрые, как в 28 дней спустя, но я уже привык, хотя 28 дней спустя тоже уже можно считать классикой. Не знаю, чем комментаторам ниже не понравился грим, как по мне все в поряде и соответствует духу игры. Нужно все же понимать, что как отдельный фильм про зомби он не катит, это неотъемлемая часть вселенной "Dead Rising", и без игры он существовать не может. В фильме нет никакой философской тягомотины, пустых разговоров о всякой херне, переживаний и прочей чуши. Лично для меня эталонами фильмов про зомби является Ромеровские ночь/день/рассвет живых мертвецов и потом стали еще 28 дней/недель спустя с их быстрыми зомбаками. Поэтому даже не буду ставить в пример мыльную мелодраму под названием "ходячие мертвецы". Сериал конечно интересный, но, по моему мнению, сериал превратился в зомби-санта барбару, это сериал не про зомби апокалипсис, а про человеческие отношения. Я тут собрался посмотреть фильм про зомби-апокалипсис(!!!), а не пялиться 5 сезонов про чувства и переживания героев, конечно они не лишние, но все же в фильме про зомби аппокалипсис, как по мне, главное это желание выжить у главного героя, поэтому кровь, мозги, кишки, взрыва, выстрелы, драки превыше всяких переживаний и разговоров. Что мы и видим в этом фильме, разговоры тут скорее это прелюдия, после которой следует уничтожение орд зомби, сюжет тоже не особо волнует, есть цель у ГГ и он всеми способами стремиться ее выполнить - главное выжить. Хоть по сути во вселенной нет как такового апокалипсиса, но для тех, кто находится в карантинной зоне он наступил.
  • Качество: DVD
  • Просмотры: 598
Онлайн кинофильм Восстание мертвых - (1972)
Коментариев (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Admin, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Смотреть фильмы онлайн
КонтактыПравообладатели
Copyright © 2015