BD

Три истории - (1997)

Смотреть фильм онлайн

Три истории - (1997)
  • Год: 1997
  • Создатель кинофильма: Кира Муратова
  • Перевод : DVO
  • Длительность: 109 мин. / 01:49
  • Рейтинг: 96.4
  • Актёры: Рената Литвинова, Леонид Кушнир, Иван Охлобыстин, Олег Табаков, Лилия Мурлыкина, Жан Даниэль, Александра Свенская, Алексей Шевченков, Наталья Бузько, Сергей Маковецкий
  • Страна: Россия, Украина
  • Имя фильма: Три истории
  • Описание фильма: В фильме показаны три совершенно разные истории, но у всех этих историй есть одно общее - убийство. И оказывается, в каждой истории его совершает человек, совершенно не способный это сделать, как кажется на первый взгляд.
    Посмотрев фильм сейчас, его можно было бы отнести к жанру арт-хаус, и все бы ничего, но в то время, не было такого понятия и его относят к жанру триллер. Так как в фильме помимо всего присутствует юмор, «Три истории» записали так же и в такой жанр как комедия.
    Первая история: Кoтeльнaя N 6. Она оказывается самой непонятной для зрителя и не зря оказывается первой, чтобы потом не испортила впечатления от фильм в целом. Но и тут не каждый сможет продолжить просмотр после этой части. Так что важно преодолеть себя и все-таки посмотреть остальные истории.
    Один господин приходит в гости к своему другу кочегару и приносит ящик, в котором как оказывается труп его соседа. И тут-то понимаешь, что квартирный вопрос – это проблема, которая была, есть и всегда будет.
    Вторая и третья история совсем уже другие. Они сильные и зрителю интересно наблюдать ход событий.
    «Офелия» - рассказ о медсестре, которая работает в архиве, у которой кумиром считается шекспировская Офелия. Она отслеживает судьбу тех детей, от которых отказались родители и не хочет оставить это безнаказанным.
    Этот рассказ поражает жестокостью, которая есть в главной героине. Ведь так много матерей отказывается от детей из-за безысходности или каких-то других проблем. Нет им конечно за это прощения, но и Офра не Бог, чтобы распоряжаться чужой судьбой.
    Третья история «Девочка и смерть» - самая сильная и эмоциональная. Со стороны тяжело наблюдать за поведением ребенка по отношению к своему дедушки, который ее любит, и души в ней не чает. А вот она его не любит. И не боится это показывать. К тому же делает это с детской непосредственностью. Зритель смотрит на это и понимает, что сейчас она ребенок, но когда она вырастит, то будет крайне жалеть о своем поведении. Ведь родные люди, они всегда родные.
    Ничью игру актеров не могу отметить как отличную. Сыграли и сыграли. И ничего больше. Никто особенно не запомнился. Ничего потрясающего не увидела.
    Фильм был номинирован в Берлине на фестивали на премию «Золотой медведь», но главные приз так и не удалось получить.
    Не могу сказать, что кому-нибудь когда-нибудь посоветую фильм «Три истории». В фильме затронуты темы, которые актуальны и в наше время и это конечно хорошо. Но фильм не оставил положительные эмоции, но и внутри какого то осадка нет.

    Три убийства на бытовой почве. Вроде обычный, почти скучный сюжет. Но, если режиссер фильма Кира Муратова разве может быть обычно и скучно? Может быть непонятно и странно, это да. Сюжет кинокартины развивается степенно, почти гипнотически. В киноленте убийцы - обычные люди, которых мы видим каждый день. Удивляет не только сюжет, но и актерский состав. Из всех историй, больше всего поражает убийство дедушки маленькой девочкой. Кинорежиссер в этой новелле задействовала Табакова, что для меня было крайне удивительно. Также ошарашило появление в роли робкого убийцы Маковецкого в первой новелле. Многое в кинофильме нестандартно для киноиндустрии. В моей фильмотеке это кино в категории артхауса.
  • Качество: BD
  • Просмотры: 642
Онлайн кинофильм Три истории - (1997)
Коментариев (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Admin, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Смотреть фильмы онлайн
КонтактыПравообладатели
Copyright © 2015