HD

Тот, кто сделал всё это со мной - (1980)

Смотреть фильм онлайн

Тот, кто сделал всё это со мной - (1980)
  • Год: 1980
  • Создатель кинофильма: Паскуале Феста Кампаниле
  • Перевод : Многоголосный
  • Длительность: -
  • Рейтинг: 72.4
  • Актёры: Энцо обутти, Памела Виллорези, Стефано Амато, Нанни Свампа, Джонни Дорелли, Фердинандо Муроло, Франческо Д’Адда, Жак Дюфило, Мария Грация Спина, Андреа Ферреоль
  • Страна: Италия
  • Имя фильма: Dimmi che fai tutto per me
  • Описание фильма: Акафист святой великомученице Варваре.
    10 дней назад Святая Церковь праздновала день великомученицы Екатерины, а сегодня во всех православных храмах величают великомученицу Варвару. По словам Святейшего Патриарха Кирилла, у этих мучениц много общего: они были современницами и погибли по воле одного и того же императора Максимина, который в начале 4 века, уже на излете страшных гонений на христиан, обрушил на них свой гнев. Обе, и Екатерина, и Варвара отличались редкой красотой и получили блестящее образование. Они происходили из знатных и состоятельных семей. В ранней юности обрели веру и приняли решение посвятить себя Богу, подтвердив свой выбор своей жизнью и смертью. И сегодня, в день памяти святой Варвары мы предлагаем вашему вниманию еще один Акафист, выпускаемый Издательством Общество памяти игумении Таисии в двух вариантах. ***
    Это издание, выпущенное в свет в двух форматах, содержит Акафист святой великомученице Варваре на церковнославянском языке. Как в большой, так и маленькой книге представлены изображения старинных и современных икон святой Варвары. Большее издание дополнено повествованием о житии и страданиях святой подвижницы. Здесь же приводятся чудеса, совершенные великомученицей. По словам издателей, подарочное издание в красочном оформлении принесет много пользы каждому православному христианину, а компактный формат делает такую книгу удобной в использовании в паломнических и других поездках.
    Итак, церковное хвалебное пение святой вмц. Варваре, которое содержится в первой части этой книги, продолжает ее житие, составленное по Четьям-Минеям святителя Димитрия Ростовского. И, по традиции, познакомимся с этим житием в сокращенном варианте. Как повествует святитель Димитрий, в царствование Максимиана, нечестивого царя Римского, жил на Востоке, в Илиополе, один человек знатного рода, богатый и знаменитый, по имени Диоскор, по происхождению и по вероисповеданию язычник. Он имел дочь Варвару, которую берег, как зеницу ока, ибо кроме нее не было у него больше детей. Когда она начала приходить в возраст, то становилась весьма красивою лицом, так что во всей той местности не было девицы, подобной ей по красоте. Поэтому Диоскор соорудил для нее высокую и искусно устроенную башню, а в башне устроил великолепные палаты. В них он заключил дочь свою, приставив к ней надежных воспитательниц и служанок, ибо ее мать уже умерла. Сделал он это для того, чтобы такую красоту ее не могли видеть простые и незнатные люди, ибо он полагал, что глаза их недостойны видеть прекрасное лицо его дочери.
    Живя в башне, в высоких палатах, отроковица находила для себя утешение в том, что с этой высоты смотрела на горние и дольние создания Божии, на светила небесные и на красоту земного мира. Однажды, взирая на небо и наблюдая сияние солнца, течение луны и красоту звезд, она спросила живших с нею воспитательниц и служанок: Кто сотворил это? Также, взглянув на красоту земную, на покрытые зеленью поля, рощи и сады, на горы и воды, спросила: Чьею рукою все это создано? Те сказали ей: Все это создали боги. Девица спросила: Какие боги? Служанки отвечали ей: Те боги, которых чтит твой отец и имеет в своем дворце - золотые, серебряные и деревянные и которым покланяется, они создали все то, что перед твоими очами.
    Слыша такие слова их, девица усомнилась и рассуждала сама с собою: Боги, которых почитает мой отец, сделаны руками человеческими: золотых и серебряных сделал мастер золотых дел, каменных каменосечец, деревянных резчик по дереву. Как же эти сделанные боги могли создать такое пресветлое высокое небо и такую красоту земную, когда сами не могут ни ходить ногами, ни делать руками? Размышляя таким образом, она часто и днем и ночью смотрела на небо, стараясь по творению узнать Творца. Однажды, когда она долго смотрела на небо и была объята сильным желанием узнать, кто сотворил такую прекрасную высоту, ширь и светлость неба, внезапно в сердце ее воссиял свет божественной благодати и открыл умственные очи ее к познанию Единого Невидимого, Неведомого и Непостижимого Бога, премудро создавшего небо и землю. Она говорила себе: Един должен быть такой Бог, Которого создала не рука человеческая, но Сам Он, имеющий собственное бытие, рукою Своею создал все. Един должен быть Тот, Кто простер широту неба, утвердил основание земли и просвещает свыше всю вселенную лучами солнца, сиянием луны и блистанием звезд, а внизу украшает землю различными деревьями и цветами и напояет реками и источниками. Един должен быть Бог, Который все содержит, всему дает жизнь и обо всех промышляет.
    Так отроковица Варвара училась от творения познавать Творца, и сбылись на ней слова Давида: размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих (Пс. 142, 5). В таких размышлениях разгорелся в сердце Варвары огонь любви божественной и распалил ее душу пламенным стремлением к Богу, так что она не имела покоя ни днем, ни ночью, думая лишь об одном, желая лишь одного, чтобы точно узнать о Боге и Создателе всего. Среди людей она не могла найти себе наставника, кто открыл бы ей тайны святой веры и наставил ее на путь спасения, ибо никому нельзя было к ней входить, кроме приставленных служанок, потому что отец ее Диоскор окружил ее бдительною стражею. Но Сам Премудрейший Учитель и Наставник, Дух Святой, внутренним вдохновением невидимо поучал ее тайнам благодати Своей и сообщал уму ее познание истины.
    И жила девица в своей башне, как одинокая птица на кровле, размышляя о небесном, а не о земном, ибо сердце ее не прилеплялось ни к чему земному, не любила она ни золота, ни дорогих жемчугов и драгоценных камней, ни нарядных одежд, ни каких-либо девических украшений, никогда она не помышляла о браке, но вся мысль ее была обращена к Единому Богу, и она пленена была любовью к Нему. Вот как об этом говорится в стихотворении, которое читатели также найдут в этой книге:
    Она смотрела на созвездья,
    И для нее в какой-то миг
    Они вдруг стали как известье
    О Том Творце, что создал их.
    И солнца яркое горенье,
    И моря блеск, и ширь полей,
    И шум садов, и все творенье
    Все о Творце сказало ей.
    Тот мир, что виден был ей с башни,
    Как книгу Бог открыл пред ней,
    И сладок стал ей плен домашний
    И одиночество родней.
    Господь для сердца, не для слуха,
    Ей открывал Свои дела,
    И благодать Святаго Духа
    Живым огнем в нее вошла.
    Когда она, воздевши руки,
    Тебе молилась, о, Творец,
    Ей мир готовил злые муки,
    А Ты блистающий венец!
    Как отмечает святитель Лука (Войно-Ясенецкий), Бог не познается умом, Бог ощущается сердцем. Так ощутила сердцем своим Бога и 16-летняя отроковица Варвара. По словам святителя Феофана Затворника, не многообразен и не долог путь жизни святой великомученицы, но обилен назиданием и потребует много трудов и времени от желающего ей подражать. Она была знатная, богатая, изумительно красива собою, совсем юная, девушка-подросток. Но она пошла на страдания, радуясь, что может показать, и доказать, и засвидетельствовать свою веру, верность и любовь ко Христу. Она до конца осталась верной Спасителю, и в ее жизни исполнилось то, к чему так возвышенно призывает Господь в Апокалипсисе: Будь верен даже до смерти и дам тебе венец жизни. По словам митрополита Филарета (Вознесенского), до смерти были верны все святые мученики за то и получили они тот венец жизни, который уготовал Господь любящим Его. А их свидетельство о вере и истине христианства хранится Церковью и не умолкает во веки. Как сохраняются и память святой вмц. Варвары.
    *** Святая великомученица Варвара - юная девушка, которая ради Христа отвергла все то, что люди почитают благом. Она перенесла жесточайшие мучения и приняла смерть с радостным сознанием, что переходит в вечность к Возлюбленному Жениху Христу. На протяжении веков ее подвиг вдохновлял и поныне вдохновляет христиан. В честь святой Варвары освящают храмы, за помощью к ней обращаются в молитвах, и по вере своей получают просимое. Избранные свидетельства чудес, совершенных святой великомученицей Варварой, содержит и настоящая книга.

    16 сентября 2017 г. «Простые истории»
    Простые истории. Немецкий писатель Герман Гессе
    16 сентября 2017 г. «Актуальный комментарий» (Москва)
    Актуальный комментарий. Предоставление автокефалии Украинской православной церкви Киевского патриархата
    16 сентября 2017 г. Лекции профессора А.И.Осипова (Москва)
    А.И. Осипов. Зачем умирают дети? Часть 2
    16 сентября 2017 г. «У книжной полки» (Екатеринбург)
    У книжной полки. 16 сентября
    16 сентября 2017 г. «Этот день в истории»
    Этот день в истории. 16 сентября
  • Качество: HD
  • Просмотры: 388
Онлайн кинофильм Тот, кто сделал всё это со мной - (1980)
Коментариев (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Admin, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Смотреть фильмы онлайн
КонтактыПравообладатели
Copyright © 2015