• Имя фильма: Venga a prendere il caff... da noi
  • Описание фильма: Итальянская актриса.
    20 мая 1943 года (Тирана, Албания) — 15 июля 2009 года (Рим, Лацио, Италия).
    Настоящая фамилия — Колуцци Барточчиони.
    Родилась в семье известногоитальянского эпидемиолога Альберто Колуцци в столице Албании Тиране, где отец находился в служебной командировке по борьбе с эпидемией малярии во время итальянской оккупации в годы Второй мировой войны. В конце 1943 года семья Колуцци вернулась в Италию, в Перуджу. А в начале 1946 года вместе с родителями переехала в пригород Рима Селение Монтичелли, где находилась крупная биологическая лаборатория.
    С раннего детства увлекалась музыкой, поэзией и живописью. Занималась спортом.
    Училась в Римском государственном университете. Будучи студенткой подрабатывала на киностудии "Чинечита" дублёром и каскадёром. Выступила как дублёр французской кинозвезды Милен Демонжо в трюковых сценах фильма "Фантомас разбушевался" и Мариссы Мело в фильме "Дьяболик", участвовала в трюковых подводных съёмках фильма "Il grande colpo dei sette uomini d'oro". Выступала и как декоратор и ассистент художника на фильмах Висконти и Монтальдо.
    Как актриса дебютировала в фильмах Лучио Фульчи "002 operazione Luna" (Соня) и "Два парашютиста / I due parà" — оба 1965.
    Большую популярность получила после блестящего исполнения характерной роли Асмары в знаменитой комедии режиссёра Пьетро Джерми "Серафино" (1967).
    Актёрская удача — Тарсилья Теттаманци в фильме известного режиссёра Альберто Латтуада "Приходи к нам на чашку кофе" (1970, Премия "Серебрянная лента", 1971).
    Закрепила популярность снимаясь в эротических комедиях, развлекательных мелодрамах, полицейских драмах в ролях авторитарных, жёстких, непримиримых женщин, готовых к физической конфронтации. Снималась в фильмах
    После 1985 года снималась в кино значительно реже, выступала как художник, работала на театральной сцене, увлекалась художественной фотографией. В 1986 году основала театральную лабораторию для детей и подростков в Риме, позднее переименованную в ribattezzato Associazione Culturale Minestrone d’Arte, которую возглавляла долгие годы. После смерти дело матери продолжили её дочери Лайла и Свева.
    Последняя работа в кино — "Дорога ангелов / La via degli angeli" (1999, реж. Пупи Аванти). Снималась в телесериалах.
    Умерла от рака лёгких летом 2009 года в Риме.
  • Качество: DVD
  • Просмотры: 1100
Онлайн кинофильм Приходи к нам на чашку кофе - (1970)
Коментариев (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Admin, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Смотреть фильмы онлайн
КонтактыПравообладатели